Your browser does not support JavaScript!

 

 

分類清單

Recent

數據載入中...
108時尚系舉辦整體造形設計圖研習
發佈日期 : 2019-08-28

 

 

本系於108年8月21日(三)假本校設計大樓二樓時尚造形設計系D204教室舉辦,108學年度第一次高中職家事類老師研習。

此次主題以高中職老師畢業製作前,與學生溝通技巧的書面資料~整體造形設計圖為主。

本次活動參與人員為來自全國各高中職家事類老師們,共達33人,活動前本校陳義文校長準時於9:30到會場,為參與老師們加油打氣,並送上精緻禮品,希望大家有滿滿充實的一天。

圖一:本校校長親自致開幕詞

第二階段,主講者高育伯老師分享暑期帶學生一行人到義大利實作參訪活動花絮,由學習製作袋包皮鞋至生活參訪名勝古蹟,引起在場老師濃厚的興趣,許多老師紛紛預約明年共同參與,希望一場義大利知性之旅能在明年成行。

圖二:高育伯老師分享義大利參訪花絮

第三階段,高育伯老師進行整體造形概念說明與整體表現分解,讓現場老師了解在整體造形溝通上,設計圖的重要性。

圖三:高育伯老師現場分解整體造形設計圖的概念

第四階段,高育伯老師帶領所有與會老師進入實作階段,每位老師皆獲得兩本專業畫冊與專業畫筆一份,由直立正面、側面、背面,至斜立姿勢分解圖形,讓老師當場練習。

圖四:高育伯老師現場修正老師們的作品

圖五:高育伯老師再次詳解不同姿勢的造形畫法

最後階段,感謝國際髮品公司台灣歌薇股份有限公司贈送每位與會老師一份精緻髮品組合,作為

老師辛苦一天的小小回饋,同時參與老師也在回饋問卷中,表達對本校此次辦理研習的滿意與感謝。

圖六:辛苦一天來個滿意大合照

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼