Your browser does not support JavaScript!

 

 

分類清單

Recent

數據載入中...
醒吾科大時尚系畢業展 動態展演獲好評
發佈日期 : 2017-06-01

醒吾科大「無氏無名」時尚系畢展發想於學生們不用名字來標籤自己,突顯每個人的創作都...

醒吾科大「無氏無名」時尚系畢展發想於學生們不用名字來標籤自己,突顯每個人的創作都是獨一無二的自我風格。學生們受到伊林團隊的指導,讓今年作品更具有專業場域的舞台展示和生動流暢的動態表演。 曹佳榮/攝影

 

醒吾科技大學時尚造型設計系日前於松山文創園區盛大舉行第三屆畢業成果展「無氏無名」,展出內容涵蓋彩妝、髮型、服裝創作與飾品配件之整體造型設計,採競賽與表演的方式進行,也首次邀請頭城家商、中壢家商與醒吾高中一同演出做學術交流。最後在28組的走秀競賽中,由同學楊于萱,以展現童趣與幻想的主題「花花女孩遇上小怪物」奪冠。

 

《花花女孩遇上小怪物》。 曹佳榮/攝影

《花花女孩遇上小怪物》。 曹佳榮/攝影

 

《花花女孩遇上小怪物》創意發想係由小女孩的夢裡常常出現一隻小怪物,某天,牠突然出現在小女孩面前,並帶她一同前往森林裡最深處,外觀有著粉紅色的大房子裡,像是奇幻的童話故事。設計師楊于萱表示,長期就對藝術與時尚產業就充滿了濃厚興趣,感謝父母親的全力支持,與無怨無悔的付出,也謝謝系主任高育伯與系上老師們不辭辛勞的教導,因為就讀醒吾科大後,不僅學習到培養自己的設計靈感,也更確立自我人生未來的發展方向。楊媽媽說,在醒吾科大有目標的培育學子下,讓復興美工畢業的楊于萱,有很好的環境發揮她的長才,獲奬是人生的另一個開始,看見她開心的展露能力,也是身為母親的欣慰。

 

《花花女孩遇上小怪物》設計師楊于萱與母親蔡春梅及其作品。 曹佳榮/攝影

《花花女孩遇上小怪物》設計師楊于萱與母親蔡春梅及其作品。 曹佳榮/攝影

 

校長周燦德鼓勵年輕學子要堅持自己想做的事,追求目標、決定生命的方向是一輩子最重要的,勇於自我生命的探索,脫離舒適圈,多接受外在環境的刺激,才有機會成功。該校引導學生建立學涯地圖,認識自我人生的學習目標,透過學習知識,形成智慧,實務應用,進而養成核心技能,讓學生畢業時與企業無縫接軌,協助產業人才技術升級,創造更多國內產業的成長動能。去年底與伊林娛樂合作成立「醒吾伊林學院」,即是整合產學能量,達成產業連結零落差,務實致用三贏之效益。

 

每位學生設計師懷抱著與人分享的心情來創作,藉以傳達自身的故事與思想。 曹佳榮/攝...

每位學生設計師懷抱著與人分享的心情來創作,藉以傳達自身的故事與思想。 曹佳榮/攝影

 

醒吾科大指出,這是一場百分之百的同學創作發表會,由2017應屆畢業生擔綱演出,整場動態秀及靜態展演的規劃由師生合力完成,包括服裝造型設計、化妝、髮型、配樂、舞台燈光等視覺和聽覺效果,充分展現專業技術與執行的能力,以及新世代從生活環境中的感受所轉化對時尚造型設計的熱情與創意。

2017-05-31 17:00 經濟日報 曹佳榮

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼