Your browser does not support JavaScript!

 

 

分類清單

Recent

數據載入中...
108整體造型設計圖的彩色世界研習活動
發佈日期 : 2019-10-28

整體造型設計圖的彩色世界研習活動

 

醒吾科技大學時尚造形設計系於108年10月26日假本校設計學院一樓D104教室舉辦108學年度第一學期第二次高中職家事類群老師研習「整體造型設計圖的彩色世界研習活動」。一早9:30分報到完成,首先由劉莉玲主任引導與會老師們參觀時尚造形設計系、商用設計系與數位設計系的展示成品,許多老師當場拿起相機,蒐集有興趣的成品與設計概念,並說明想拿回去與同學分享。

 


 

圖一與圖二:與會高中職老師參觀二樓時尚造形設計系

 

參觀完後,鍾志明副校長與招生中心王繼華執行長皆特地與會向在場來賓致歡迎詞,同時邀請老師們有機會多帶學生來校參訪,宣傳醒吾科大教學的努力與用心,希望研習當天能有收穫豐富的一天。

 

 

圖三與圖四:鍾副校長與王執行長蒞臨會場致歡迎詞

 

研習上午高育伯老師首先介紹今年暑假帶隊前往義大利進行時尚學習之旅,當場不少與會老師想報名明年學習之行。接下來,介紹整體造型圖的元素與規劃,才能完成消費者的期待與要求,同時完成具有實用意義的設計圖。

 

圖五:高育伯老師介紹義大利學習之旅

 

圖六:高育伯老師介紹整體造型圖的元素

 

研習手作分成兩個階段,第一階段完成鉛筆手繪整體造形設計圖,由身體不同姿勢產生不同效果的設計圖,分析九頭身概念分解身體部位,完成具水準的整體造型圖。

 

圖七:手繪鉛筆整體造型圖

 

第二階段將手繪鉛筆造型圖,運用色鉛筆加水暈染產生明暗漸層效果,以及運用剪紙貼紙手法,將彩色或具特色的紙,剪貼在整體造型設計圖中,產生不同的飄逸效果。

 

圖八:運用色鉛筆畫出彩色整體造型圖

 

圖九;運用剪貼技巧做出飄逸的整體造型圖

 

圖十: 豐富美麗一天的離別倩影

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼